Die historische Zucker-Tragant Masse eignet sich sehr gut, um feinste Strukturen durch Abdrucke zu reproduzieren und Formen frei von Hand zu gestalten. Im Workshop erkunden wir diese Möglichkeiten und kreieren einzigartige Stücke, z.b. Schmuckstücke für den Weihnachtsbaum.
Im 17. und 18. Jahrhundert diente der essbare Zucker-Tragant als Material für prunkvolle und kuriose Tischdekorationen bei Schauessen, um die Fantasie und das Gespräch der Gäste anzuregen. Zucker-Tragant-Figuren glichen dem edlen und noch nicht in Europa produzierbaren Porzellan im Aussehen.
http://estellegassmann.ch/work/#tragacanth
Workshop 1:
Montag 27. November ab 18.30 bis open end
Kosten: 30 CHF / Person
Workshop 2:
Sonntag 3. Dezember ab 14 Uhr im Rahmen des Weihnachtsmarktes der Werkstatt Siebundbrot
Kosten: 10 CHF / Person
Ich freue mich über Anmeldungen auf essen@esteller.ch.
Alter: ab 7 Jahren
Ort: Atelier und Werkstattladen Estelle Gassmann / Werkstatt Siebundbrot an der Josefswiese
Neugasse 145b, 8005 Zürich.